之前已經教過姐妹們很多化妝技巧了,但還是有很多姐妹說:這些技巧我都懂,但是畫完還是醜!
回想起我化妝小白時期,看了一堆化妝教程卻還是頻頻翻車,簡直就是慘不忍睹。
經過我的摸索後我發現主要原因是我們的化妝細節不到位,有很多容易忽略的點會讓我們化妝越化越醜!
今天,我就來給你們揭秘八個會讓你化妝越化越醜的壞習慣。
一、化妝姿勢不正確
是不是有很多姐妹會跟我一樣:一開始化妝坐在鏡子前端端正正的,沒一會就湊到鏡子前,歪頭、擠眉弄眼,各種角度化妝。
這樣化妝會很容易造成區域性好看,整體妝容不和諧的情況,可能眼線越化越長,眼影、腮紅越打越重。
所以在化妝時要儘量正對鏡子,化區域性的時候要時不時端正鏡子看整體效果,適時調整妝容,避免區域性過輕或過濃。
在白天化妝最好是對著窗戶的自然光線,會比較真實,室內的暖光燈會很吃妝,會很容易越化越重。
二、粉底點在全臉再拍開
底妝一直是重點物件,我之前也是跟著博主學粉底點在全臉上再慢慢拍開。
但這會很容易造成臉一邊的粉底還沒拍完,另一邊已經乾的差不多的情況。
這辦法對滋潤型的粉底液是行得通的,但操作起來還是對新手很不友好,容易控制不好量導致後續底妝過多拍不勻顯得很厚重。
最好的辦法就是粉底先點塗或一片式抹在要化的區域,等拍開後再重新點或抹在其他部位。
教你們一個能讓底妝超服帖的上妝技巧,塗完粉底液之後要根據我們毛孔的走向進行按壓,像鼻子毛孔是向上長的,那就往下按。
像額頭、臉頰和下巴部位的毛孔是往下長的,那我們就用點壓向上彈的方式來上妝。
把粉底液填進毛孔裡,這樣才能讓我們的妝容真正做到服帖不卡粉。
三、上粉底力度太輕
上粉底時如果只是輕點式拍開的話,這樣底妝是不貼膚的,還浮粉。
所以我們在上粉底時可以運用到手腕的力量,用一點力氣按壓,使得粉底液能更貼合我們的面板。
四、忽略眼部定妝
有沒有姐妹剛畫完眼影超好看,結果出門不到半天暈成“大熊貓”。
特別是油皮和混油皮的姐妹,眼部暈妝主要是因為很多人會忽略眼部的定妝或是用散粉刷定妝時沒有照顧到眼周。
因為我們眼部容易出油,出油就會暈妝、積線。
那我們就要加強眼部定妝,用眼影刷蘸取散粉,就像刷眼影一樣在上下眼皮刷一層。
要連帶到睫毛根部以及眼窩的位置,這樣就不易出油和暈妝。
或者是使用眼部打底,眼部打底不僅能輕微控油,提高眼影顯色度,還能防止暈妝。
不會使用眼部打底的姐妹我已經幫你們找好教程啦~
五、順著眉毛形狀畫眉毛
順著眉毛形狀畫眉是沒問題的,前提是眉毛形狀是對稱的, 如果不對稱還順著畫,那就會更明顯。
在修完眉還是不對稱的情況下,那就先化一邊你覺得好看的眉形,然後另一邊就按照這邊已經畫好的眉形來化。
如果有姐妹是高低眉的,那就可以著重修高眉頭的上邊緣和低眉頭的下邊緣。
覺得技術不夠硬修不好的話,還可以透過畫眉來調整。
第一步就是先定點。
第二步就是勾勒出眉型並填色,填色要從中間開始,下手要輕。
低眉往高補,高眉往下移。
最後就是用遮瑕修飾邊緣,這樣我們也不需要去修理掉小雜毛。
六、臥蠶不按比例畫太大
臥蠶越大越顯眼睛大?很顯然這是錯誤的,臥蠶太大的話可能人都分不清你這是臥蠶還是眼袋。
這也是新手化妝容易進的誤區:臥蠶太寬太大。
化妝是要根據自己的比例來進行調整,臥蠶的寬度大概調整為眼睛的二分之一比較適當。
不會化臥蠶的姐妹趕緊看過來,已經給你們找了最詳細的教程。
七、鼻影高光打一條
同理,鼻影高光的使用都是需要根據自己的臉進行調節的,這就是你跟著博主化,博主好看而你翻車的原因,博主化的妝肯定是最適合自己的臉部特徵的。
如果你是有中庭長的困擾,修容和高光就不要像博主一樣從眉頭一條打下來,這種分段式的畫法會更適合。
八、全妝色系不協調
化完妝覺得不好看還可能是因為妝容的不協調,比如面部色系的不統一。
面部色彩是能讓人第一眼注意到的,如果眼影、腮紅和口紅都不是一個色系的話,整個妝面看著會很違和。
其實只要把口紅和腮紅色系調整一下,這個妝面立刻就變得好看又高階了。
由此可見妝容搭配的重要性,為避免面部的重點過多,我們可以記住“兩重一淺、兩淺一重”這兩個搭配公式。
想強調唇妝的話,那就要弱化眼妝;同理,如果眼妝色彩豐富或存在感強的話,那腮紅和唇妝就要選擇低飽和度的。
不管是化什麼妝,色系的統一才是能讓你的妝容好看不顯土氣的關鍵。
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