沿著翁布里亞和托斯卡納的邊界,一條緩慢的美食之路蜿蜒曲折。黛比·奧克斯(Debbie Oakes)在這個肥沃的土地上旅行,與最能代表該地區美食的製造商,種植者和廚房大師見面。
在義大利南部托斯卡納蜿蜒進入其連綿起伏的綠色鄰居翁布里亞的地區,這條路穿過閃閃發光的橄欖樹林,到達波光粼粼的湖泊,那裡到處都是魚。它上上下下,越過點綴著羊群的青翠山丘,經過中世紀的村莊,到古老的廢墟,像葡萄一樣沐浴在陽光下。八千年前,神秘的伊特魯里亞人首先修飾和耕種這些肥沃的土地,從那時起,幾千年來的美食家就得到了豐富的時令風味。
乳酪:佩科裡諾迪皮恩扎
山羊在Podere il Casale的有機農場自由漫遊
皮恩扎位於托斯卡納中心地帶,是教皇庇護二世在文藝復興時期重建的一座小鎮。他富有遠見的城市規劃留下了一個受聯合國教科文組織保護的宮殿,教堂和廣場的時間膠囊,最近成為義大利佩科裡諾乳酪的首都。
位於皮恩扎附近的Podere il Casale是一個有機農場,擁有托斯卡納儲存最完好的秘密之一:一家從農場到餐桌的餐廳,令人眼花繚亂的景色與食物爭奪注意力。在我們下面是波提切利滴水刷直接貼上的風景,而在我們面前坐著各種美味的pecorino(羊奶)乳酪和自制酸辣醬。
"根據乳酪陳釀的時間長短,甚至根據乳酪陳釀的房間面積,味道和質地會發生變化,"主人、自稱牧羊人的Ulisse Brändli解釋道。"成熟的乳酪,稱為stagionato,更硬,易碎,並具有堅果味。同時,半停滯更柔軟,更溫和。但即使是壁畫,最溫和的佩科裡諾乳酪,味道也比牛奶乳酪更濃郁。
在Podere il Casale的乳酪(乳製品)中成熟的乳酪
對於一個城市光滑的人(像我一樣),吃著精心飼養,種植和製作的食物是一種深情(和飽腹)的體驗。午飯後沐浴在陽光和夏日薰衣草的氣味中,Ulisse帶我去了乾酪或乳製品,那裡的乳酪像餵養良好計程車兵一樣排列著仔細陳釀:胖的,高的,白色的,小的,有些塗有灰燼,有些包裹著核桃葉,有的有藍色黴菌的乳酪,還有我自己最喜歡的乳酪, "醉酒的佩科裡諾",塗上釀酒留下的葡萄皮。
薩拉米香腸和義大利燻火腿:基安奇安諾泰爾梅
卡波科洛和薩拉梅
豬肉,在其所有的烹飪化身中,長期以來一直是翁布里亞和托斯卡納的主食。據說,在這裡,豬的任何部分都沒有被浪費。
我和當地的旅行設計師Lucia Noritto在一起,她把我帶到了托斯卡納Chianciano的一個有機農場。在這裡,我們遇到了一個友好的Cinta Senese的聲音,這是一種土著品種的豬 - 首先由伊特魯里亞人飼養 - 多年來一直處於滅絕的邊緣,因為農民專注於更有利可圖的英國豬。然而,在2012年,它們最終被公認為"質量卓越的利基產品"。該品種被儲存並被指定為受保護的原產地名稱(PDO)狀態。
"Cinta Senese肉嚐到了森林的味道,因為它們只吃橡子,榛子和栗子,"露西亞告訴我。"肉不是太肥,而是柔軟多汁的,因為它們使用肌肉,而不僅僅是站在馬廄裡發展脂肪。西班牙人有Pata Negra jamon,我們有Cinta Senese義大利燻火腿。
翁布里亞卡波科洛和薩拉米香腸
肉傳統上被醃製 - 根據切割 - 成為finocchiona,一種用野生茴香,黑胡椒,大蒜和紅酒製成的托斯卡納薩拉米香腸。與此同時,臉頰變成了珍貴的guanciale,capocollo和rigatino,而腹部則被吐槽烤八個小時,用於porchetta,這是該地區最著名的多汁三明治成分。
魚:特拉西梅諾湖
向東北方向行駛,我們到達義大利第三大湖。特拉西梅諾位於內陸的翁布里亞中部,擁有清澈的海水,沙灘和新鮮的魚。在岸邊,打磨的義大利人在太陽傘下做著甜蜜的生活,同時在排球和游泳之間啜飲Aperol。在水域中,鱸魚、梭子魚、鯉魚、丁鮭和鰻魚茁壯成長。當地著名廚師弗朗切斯科·法爾恰尼(Francesco Falciani)在熱氣騰騰的新鮮魚類盤上告訴我:"當農產品新鮮時,口味會說自己的語言。我們菜餚的簡單性是突出優質食材自然味道的最佳方式。
來自特拉西梅諾湖的鰻魚和新鮮魚類的蒸盤
一個被稱為"合作社"的漁民社群使用可持續的網捕魚技術來捕捉湖泊的恩惠。他們還可以安排沿著海岸的日出遊覽,尋找隱藏的游泳,釣魚和欣賞美景的地方。還可以安排烹飪課程,學習特拉西梅諾湖的傳統食譜,例如"農民肉湯"燉菜,如tegamaccio,淡水魚,番茄醬,大蒜,芹菜和當地白葡萄酒的美味組合。
松露:塔圖菲迪佩蒂諾
在位於翁布里亞野生亞平寧山脈的佩蒂諾小村莊,遊客被運送到大約200年前。古老的石頭建築和小廣場依偎在山腰上,彷彿是為了保護,當地人以祖先的方式照顧土地;種植法老小麥和扁豆,飼養綿羊,牛和山羊,並在擁有數百年曆史的山毛櫸樹林中收集牛肝菌和松露,這些森林擁有豐富的生態系統和野生動物。
在義大利麵中新增刨松露
這是一個典型的無盡的藍天九月的早晨,當我遇到義大利野生食品公司的Mac時。他的Lagotto Romagnolo松露犬 - Picchio,Vespa和Macchia - 當我們進入森林尋找珍貴的塊莖時,會興奮地跳躍和吠叫。接下來不僅是新鮮挖的松露(曾因其性感的春藥品質而被天主教會禁止)的輕快風味的體驗,而且還是在歐洲最古老的樹林中進行的深層治療浴。深綠色的森林空氣,濃厚的氧氣,充滿了我的肺部,而山脈的景色則無休止地延伸開來。
"我的妻子弗朗西斯卡·基亞基亞里尼(Francesca Chiacchiarini)的家人自1486年以來就擁有這些土地,"麥克告訴我,"從那時起,他們一直在狩獵松露。很快,皮基奧吠叫,瑪琪亞大喊大叫,因為Vespa發現了一隻松露!在遠處,紐西蘭牧羊人丹·利斯戈(Dan Lithgow)從羊群中抬起頭來,故意微笑著揮手致意。之後,它又回到了弗朗西斯卡和她的諾娜(Francesca)和她的諾娜(nonna)支援新鮮義大利麵和自制乳酪的家園,因為我們都坐下來享用新鮮的"日常美食"午餐,並配上翁布里亞葡萄酒。這一切都必須經過體驗才能被相信。
佩魯賈:特級初榨橄欖油
將所有這些美食結合在一起的成分是特級初榨橄欖油(EVOO),以低酸度,豐富性以及各種香味和風味而聞名於世。對於阿曼達·福爾曼·西蒙內利(Amanda Forman Simonelli)來說,她和我一起站在橄欖樹林裡,斑駁的陽光在她金色的俄克拉荷馬州頭髮中跳舞,翁布里亞是一見鍾情的案例。
Amanda Forman Simonelli of Olivando EVOO
"我喜歡這裡的風景,"她說。"它是義大利森林覆蓋率最高的地區之一,到處都是連綿起伏的丘陵和山脈。空氣乾淨,修剪整齊的圓柱形橄欖樹點綴著景觀。日落的感覺就像一幅活生生的畫。
阿曼達與丈夫馬可共同創立了Olivando EVOO,她解釋說,翁布里亞的山區景觀和岩石粘土土壤使歷史上難以發展粗放農業。但正是這種無情的地形,加上翁布里亞從夏季到秋季天氣條件的極端變化,解釋了橄欖油的香氣,強度和複雜性。
"在結果階段,橄欖樹進入壓力模式。植物會積聚酚類物質,保護水果的油不被降解。其他義大利EVOO通常被描述為"精緻,帶有杏仁或成熟番茄的香氣",但翁布里亞EVOO的特點是苦味和香料的感覺。我們能稱之為最好的嗎?我很想聽到這種對話在混合地區的餐桌上展開!"她笑著補充道。
葡萄酒:斯特拉達德爾維諾科利德爾特拉西梅諾
翁布里亞-托斯卡納邊境的葡萄栽培的歷史根源可以追溯到伊特魯里亞人和羅馬人。西邊是蒙特普齊亞諾的大托斯卡納Vino Nobiles,而在東邊,你會發現翁布里亞最著名的紅色,蒙特法爾科薩格蘭蒂諾。在中間,特拉西梅諾的葡萄酒之路擁有美味的葡萄酒,除非您知道,否則您將不會知道。這些山丘上的葡萄園位於主要的葡萄種植土地上,湖泊創造了一個溫和的冬季 - 漫長的炎熱 - 夏季小氣候,植物只是喜歡。
周圍環繞著在陽光下貪婪成熟的葡萄,我發現自己在Città Della Pieve附近與著名的Bolla家族的後裔Paolo Bolla聊天,他在維羅納的悠久釀酒傳統包括1953年的第一個Amarone。保羅愛上了翁布里亞的"光明和風景",這就是為什麼在2001年,他和家人一起搬到了豐特塞卡,一個有機葡萄園。
"我們從一公頃開始,由前所有者Giovanni Parbuono於1973年種植,並在此基礎上進行了擴充套件,"他解釋道。"對我們來說,有機食品很重要。我們正在盡最大努力保護和尊重我們的小塊世界。這很有挑戰性,但鼓舞人心。
翁布里亞成熟的葡萄園
"我使用的葡萄已經適應了幾百年這個地區。他們在這裡比其他葡萄更好地表達自己。風土是丘陵地帶,有沙質和粘土。土壤上有貝殼化石,是很久以前海洋的遺蹟。這賦予了葡萄酒良好的礦物質,而暴露在陽光下則賦予了它們強度和深度。
保羅接著說,翁布里亞和托斯卡納的農業技術與新世界不同,因為大多數農場都是小型和手工製作的。"這項工作與工業化農業相反。有很多體力勞動和對自然技術的關注。我們接近蒙特普齊亞諾,但同時,完全不同。除了桑嬌維塞,我們還有他們不經常使用的葡萄藤,如Ciliegiolo,Canaiolo,Trebbiano Toscano和Grechetto。他們是完美的所有當地美食組合。紅葡萄酒特別適合搭配肉類、乳酪和薩拉米香腸。白葡萄酒和桃紅葡萄酒搭配魚類、義大利麵和開胃菜。
與此同時,就在葡萄藤下,尼古拉·丘奇烏洛託(Nicola Chiucchiurlotto)正在一個名為Gioiella(意為"小寶藏")的古樸小村莊附近照料他的葡萄藤。他的葡萄園Madrevite已經在家族中生活了三代人,他也談到了與這片土地的深厚聯絡。
"我釀造的純葡萄酒揭示了葡萄的內在品質,以便讓您品嚐到風土的複雜性,"他說,並補充說,環境可持續性以及消除化學除草劑和殺蟲劑的使用是Madrevite的一些主要原則。Nicola的葡萄品種包括Gamay del Trasimeno(在法國被稱為Grenache),Trebbiano Spoletino,Grechetto,Sangiovese和Syrah。"我的葡萄酒尊重這片土地和這個地方的傳統,"他微笑著補充道。"我的葡萄酒是真誠的。他們講述了日常工作的熱愛和奉獻精神。
在義大利,"慢"是人們的飲食方式,"美食"是一種心態。在我的旅途中,我走過的"慢路"把我帶到了真正的食物,這些食物是由小工匠農場(通常是家庭擁有的)中真正的人種植的。這是在大自然打算的時間準備和食用的食物,並且充滿熱情。翁布里亞 - 托斯卡納邊界是一個可食用的景觀,也是眼睛和靈魂的盛宴。在這個地區,當大自然說話時,農民會傾聽。這是世界各地飢餓的美食家可以慶祝的事情。