擁有陽光之州美譽的佛羅里達擁有著得天獨厚的海灘旅遊資源,超過1,200英里長的精彩海岸線,眾多無與倫比的銀色沙灘,天然的沙灘上,棕櫚葉隨海風搖曳,墨西哥灣和大西洋無與倫比的壯觀海景,宛如天堂般的熱帶海灘公園讓遊客流連忘返。而位於佛羅
裡達西海岸的海灘,沒有東岸那樣洶湧的波濤,卻擁有稱得上全美國最美麗的銀白色的沙灘。特別是位於佛州西海岸宜居小城Sarasota附近的Siesta Key Beach,有著長8英里,寬達730米的海濱區域,海灘的沙子含99%的石英,如雪般純白,羽毛般柔軟,沙質細白無比,從視覺感官上被人們稱作Sugar sand,由此贏得“世界上最白最細沙灘”的美譽。
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薩拉索塔簡史
薩拉索塔(Sarasota)成立於1921年5月14日。名字來自卡盧薩語,是“岩石角”的意思。薩拉索塔小城瀕臨薩羅索塔灣,十八世紀末只是個小漁村。一位名叫歐文博恩斯(Oven Burns)的中年人在1910年從芝加哥來佛州度假時,看上這片安靜的港灣,於是決定在此定居,他買下了該地區超過75%的土地,成為最大的地主。
1911年,他在當地建立了商會,開了薩拉索塔的第一家銀行,開始了城鎮化建設。10年後,他領導當地居民將薩拉索塔從Manatee郡獨立起來,建立薩拉索塔郡。他隨後又成立了建築公司,在小鎮上鋪馬路,在港口建防護牆,在鎮中心修建公園。如今小城保留的大部分標誌性建築,都出自他的設計,可以說博恩斯先生是薩拉索塔的奠基人。
作為佛羅里達的一個度假小城,除了保護時間不長的“歷史遺蹟”以外,城中心還建有高檔公寓,以吸引那些候鳥般生活的美、加中產階級以及退休人士來此居住。城中心的(Main Street)主街,佈滿餐廳、酒吧和畫廊,藝術氣息濃厚。而薩拉索塔最有名的就是2011年《Dr. Beach》的權威沙灘評比中被評為全美排名第一的Siesta Key海灘。
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Siesta Key 海灘的榮耀
Siesta Beach 位於佛州西海岸宜居小城“薩拉索塔(Sarasota)附近的Siesta Key島上,這裡沙灘的沙質細白如銀,被人們稱作suger sand。據說Siesta Key海灘的沙子中的石英成分的純度達到99%,在1987年的一次“世界沙質比賽”中被評為全世界最細白的沙子,而且這裡的沙灘還有個特點,就是全年涼爽,即使在酷熱的盛夏,踩在沙灘上依然感覺涼快無比,讓人稱奇。
我是從洛杉磯來到這裡的,雖然其他地方早已是隆冬,這裡卻是豔陽似火,在棕櫚簇擁的薩拉索塔,心情也跟著天氣一樣迴歸盛夏。
我是和好友是驅車來到這裡的,一到這裡大海的氣息撲鼻而來,讓我覺得內心無比暢快,而這裡的海灘邊也毫不謙虛地樹立著No. 1的牌子。沙灘上的四座顏色各異的瞭望木屋與椰林樹影中挺拔的白色燈塔,也為這片藍天碧海點綴出童話般的斑斕色彩。
Siesta Key海灘的海水淺,浪小湧平,延綿數公里,像一條長長的寬大白色玉帶鑲在海邊,一眼望不到頭。藍天、碧海、白沙,加上群群海鷗時而在海上戲水,時而到沙灘覓食,時而又翱翔天空,組成了一幅十分美妙的立體圖畫。
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徜徉Siesta Key 海灘
可能是恰逢公曆新年又正當疫情,出遊的人們並不多。我和好友沿著長長的海岸線漫步,一路上,騎車的、跑步的、散步的,人們總有自己打發時間的方式。
雖說一月初的水溫相較於盛夏有所下降,但仍有不少人在水中嬉戲。棲息在這裡的水鳥們也無比快活,就算是站在遠處,我們仍舊可以看到海底一叢叢綠的海藻,和白色珊瑚在水中舞動。平緩低淺的海床,我們可以遠遠地走入大海,走向大西洋的懷抱。
這裡大多是白人的聚集地,很少看到華人來到這裡,這裡基本上沒有人戴口罩這讓我覺得有些奇怪。沙灘上有妙齡的美女和健碩的狂野男士,也有黃髮垂髫並怡然自樂。每個人都盡情地釋放著自我,享受著陽光和海水的洗禮。
我從來不羨慕那種小麥色的肌膚,也沒有曬日光浴的習慣。但是我格外喜歡在沙灘上漫步。細白如銀的沙灘,綿軟溼潤,踩上去猶如踩在鬆軟的毛毯上,於是我便席地而坐,如孩童般地堆起來了城堡和美人魚。據說這裡的有時候還會舉辦沙雕比賽,真是不辜負這天下最優沙子的美譽。
如果在日照充足的時候,白沙反射出的日光明亮得略顯熾熱,但嫩嫩淺淺的碧波卻翻卷著清涼的誘惑,就像邁阿密這座城市,有著讓人難以拒絕的熱情,也有著令人目眩神迷的浪漫。
最讓我驚異的是海鷗。它們如同廣場上的飛鴿般沒有對人類的懼意。只要有人捏著一片食物揚起手臂,立刻會有海鷗低飛盤旋在周圍,尋覓時機,輕輕啄走食物。它們的起降,全然隨著人類的投餵。
看著自己用白沙塑的一尊沉睡美人魚,她看起來像我的名字維納斯,如維納斯誕生的美麗,以此寄出我對海的依戀,傾訴海洋女兒的夢境和對海洋傳說的深情神往…..